Lo Stellato di Gennarino Esposito

Italiana Confetti è un’azienda secolare che si tramanda di generazione in generazione dal 1960. «Partecipare a Vebo per noi significa novità e come tutti gli anni presentiamo le novità più importanti dell’azienda – spiega Salvatore Prisco, responsabile marketing e sviluppo commerciale Italiana Confetti – Quest’anno presentiamo un prodotto nuovo – nato dalla collaborazione con lo chef Gennaro Esposito – che fa parte della linea stellato». Una linea lanciata due anni fa che dà il benvenuto a una creazione che osanna i sapori partenopei. Una delizia che «richiama alla nostra artigianalità, alle nostre competenze e alla nostra immancabile tradizione», conclude Salvatore.

Una collaborazione che ha stimolato la creatività e la fantasia del celebre chef, Gennaro Esposito. «Mi è stato chiesto di realizzare un confetto che richiamasse a un classico della tradizione napoletana. Così siamo partiti dalla sfogliatella, più precisamente dalla frolla, che è diventata il nostro modello di gusto», racconta lo chef. Una delicata mandorla glassata all’arancia di Ribera e limoni di Sorrento, avvolta da cioccolato bianco con fiocchi di agrumi, dolce sfumature di vaniglia e un delicato profumo di cannella. Il tutto racchiuso in un crunch di zucchero: è questo il confetto stellato spiegato nei minimi dettagli dallo chef in persona. Tra le novità anticipate da Esposito, rientra anche l’idea – comunicata in esclusiva – di realizzare un confetto gastronomico: «Un confetto non dolce, ma che richiami più al mondo della cucina». Nell’attesa, non resta che dedicarsi ai nuovi sapori offerti dal catalogo 2023.